podsoznanievpodarok.ru

Русская баня

Меню

Часть1
 Часть2
 Часть3
 Часть4
 

Метод снятия денежной порчи

Предварительно человек должен тщательно пропариться, причем золотую воду поддавали на каменку и протирали ею тело уже после чистой пропарки вениками. После всех этих предварительных знахарских процедур в район солнечного сплетения накладывалась серебряная монета, сверху которой ставилось золотое кольцо, и знахарь наговаривал заговор в центр этого кольца, низко наклонясь над человеком.

Заговор

Моли сварже перваго святый схрон родове яко аз усердием к тебе прибегаю скоропомошнику схрону вещему заступнику о душе моей схрон родове ты услыш мя ты скажи обо мни слово вещее сварже единому и всеславному проявленному ибо аз есьм.

Призываю силу вещую здравную триславную пусть та сила придет снизойдет во слова мои,

те слова мои станут вечными,

дела будут вещими,

нечить подкладная,

нечить вознемотная от черного дурмана,

от злющего тумана,

где подкладная тряпица порченка гнелица,

там златая церквица осиянна востала,

зажгу свечу присветлую,

выжгу силу гнилую,

воскресе здравница, воскресе златница,

воскресе радустица, воскресе живица,

во имя триглавы трижды святой,

во имя отца сварже сына духа власия,

слова мои вещие, дела мои вечные,

злотые да серебряные горы руцами нахрапаю,

вытку дороги беленые на тапаю,

отныне и во веку быть мне вещному,

отныне и во веке злат венец изборный носити княжий в дар.

Этнографы расшифровали старинные предания и сделали вывод, что кольцо – это символ судьбы. Мы обычно не заботимся о том, чтобы судьба наша была закреплена золотым обережным сиятельным кругом. А такой ритуал как раз таки и выполняет функцию золотоносного обережного круга нашего счастья и благополучия.

Вообще в старину знахари гадали по золотому кольцу на новорожденном ребенке. Малышу давали в руки кольцо и наблюдали, как он с ним поступит. Если сунет в рот – будет владеть даром убеждения, зажмет в кулачке – быть ему богатым, бросит – значит будет ведуном, а если не обратит на него внимания – быть ему нищим или пьяницей.

Известен обряд заговаривания на успех в делах через золотое кольцо глядя на солнце. Для этого нужно кольцо в пальцах держать таким образом, чтобы через него видеть солнечный круг, и произносить просьбы о делах насущных, непосредственно направляя звук в середину кольца.

В русской бане для благополучия в делах проводили себе еще золотой массаж обручальным кольцом. Кольцо должно быть гладкое и без всяких надписей. Как это делалось? Распаренное тело полностью проминалось обручальным кольцом по волокнам мышц, при этом произносился заговор на дела текущие, для того чтобы они лучше сладились.

Заговор

Приезжай ко мне, купец торговай,

налетай на мой товар,

будь мне богатым изродно и дородно.

Этот заговор нужно было произносить многократно, ровно столько, сколько вам необходимо времени, чтобы обмять все тело, куда вы можете достать золотым кольцом.

Современному человеку стоит порекомендовать почаще принимать золотую и серебряную воду, для того чтобы дела его шли наиболее удачно. Как приготовить такую воду, я уже рассказала.

Знахари и шептуны, умеющие врачевать недуги и облегчать телесные страдания людей и животных, пользовались неизменным уважением, однако при этом они нередко находились на подозрении, потому что общались с некими тайными силами, откуда же они тогда могли знать рецепты приготовления различных целительских зелий, так считали деревенские жители. Но в то же время знахари никому зла не делали и все свои силы направляли только на то, чтобы помочь людям, а сил у них было множество: во-первых, полноценное знание целебных трав, во-вторых, владение магичностью и силой слова, и в-третьих, они обладали непознанной, необъяснимой целебной энергией. Все эти три составляющие использовались для того, чтобы облегчать страдания людям и оздоравливать их судьбы, тела.

По народному убеждению, знахари могли избавить от любых болезней, кроме разве что совершенно неизлечимых, например, тех, которые насылали сильные колдуны, и тогда болящему нужно было идти к ведуну, к тому, кто мог осилить колдовские насылы. Или знахари не могли справиться с теми заболеваниями, которые человеку давались в Урок, потому что он жил неправедно, греховно и натворил много грехов, в связи с чем сами Высшие Силы его «изурочили» для вразумления. Однако с обычными хворями, которые можно было вылечить травными, заговорными и энергетическими средствами, знахари справлялись. При этом, по народному убеждению, опытный знахарь мог снять порчу не только с человека, но и с его дела.

Знахари правят не только больного человека, но и саму его жизнь, поэтому за помощью к знахарям обращались не только в случае болезни, но и при других бедах: например, к ним нередко обращались с просьбой указать вора, избавить дом от кикиморы, вернуть потерянное или заговорить деньги, чтобы как можно больше было дохода в делах, погадать о будущем, снять порчу с успеха.

Умелые знахари могли определить, отчего приключилась «болезнь» или проклятие, всего лишь попросту опуская крест больного в воду. У знахарей вообще очень много было связано с водой. Существовали разные приемы лечения, так, например, некоторые «болести», как испуг или переполох, лечили вспрыскиванием заговоренной водой, водой, в которой погасили уголек, и различными умываниями, например, водой наговоренной да еще настоянной на чародейных растениях. Другие болезни, например, лечили смыванием или окатыванием водой, когда человек стоял в одном ушате, а ему на макушку поливали заговоренную воду из другого ушата и при этом заставляли его еще и кричать так, чтобы через крик выскочила страшная прорва или беда.

Основную часть хворей знахари лечили с помощью разных трав, за что знахарей иногда именовали травниками. Болезни, с которыми к ним обращались, были самыми различными. Наиболее часто, конечно же, лечили от лихорадок, то есть от всех видов недугов, связанных с разными системами и органами, но также лечили и от порчи сердечной, и от сглаза, и от уроков сухоты-маяты, от призоров, от болезней завистливого взгляда, от озевы, от оговора, от болезней, сказанных в недобрый час, это так называемые наветы, от исполохов – мгновенных испугов.

При этом многие болезни доверяли лечить только женщинам-знахаркам, так, например, глаза и детские болезни лечили исключительно женщины, которые при этом нередко бывали повитухами. Знахарки обычно владели и любовной магией, снимали тоску, особенно с тех людей, которые лишились любви или, наоборот, они связывали, приваживали молодых друг к другу.

Особой силой обладала вода, оживленная знахарем с помощью специфических трав и заговоров. Во многих местах существовали свои чудодейственные источники, к которым вещуны ходили для исцеления от болезней и заговаривали непо-средственно на источник, чтобы болезнь отпустила его пациента. При этом иногда считалось, что сам больной, вымывшись водой из такого источника, да еще в тот момент, когда его заговаривает знахарь, да еще потом принимая в течение нескольких дней заговоренную знахарем воду, либо скоро выздоровеет, либо вовсе осчастливится его судьба, настолько сильное значение имела вода, заговоренная знахарем.

Когда же, например, ходили за водой к источникам или приготавливали воду для заговора, старались по дороге ни с кем не разговаривать. Когда же приходили непосредственно к самому роднику, то делали поясные поклоны на все четыре стороны, после чего на ближайшее дерево обязательно вешали какую-нибудь вещь больного, ну например шнурочек с нательного крестика или вовсе сам крестик, ленту с косы или шнурочек из пояса брюк. Иногда просто болящего обмеряли шерстяной ниткой в длину и в ширину, обмеряли его руки, ноги, голову, и все эти меры вывешивали на ближайший куст у живого родника. Когда же набирали воду из источника, то говорили:

Царь водяной и царица-водяница,

царь земляной и царица-землица,

дайте мне водицы на доброе здоровое,

дайте мне водицы на доброе тело,

на большое здравие,

на чистую-пречистую судьбу,

чистую-пречистую.

Вообще прозрачная вода, особенно проточная или талая или подзвездная, в представлении древних славян была символом красоты, здоровья, силы, роста, успеха и была традиционной формулой благопожеланий у славян; например, когда наливали воду для гостя или для желанного, милого сердцу человека, говорили всегда: «Будь здоров как вода». Водой, особенно талой, обтирались и обливались всегда для здоровья и красоты. В воде подзвездной купались в определенные специфические дни, особенно по полнолуниям, чтобы отвести от себя всякую порчу.

Старались войти в непочатую воду. Что это такое? На ранней заре, когда еще птицы только-только начинают петь, старались окунуться в водоеме или с вечера набранном корыте, для того чтобы вода впечатала все вчерашнее, все неуспешное, все плохое, и в новый день человек входил с новым качеством, с новой энергией, усиленный чистотой и счастьем воды. Обычно такая предварительно набранная в ушат вода и оставленная под звездами приравнивалась к живой воде, потому что считалось, что сияние, исходящее с небес от звезд, имеет свечение Бога. То есть получается, что в такой воде сам Бог омылся ночью, и было весьма почетно после Бога принять эту божественную воду себе на тело. Обычно подзвездную воду не вытирали с тела. Для того чтобы день был успешный, богатый, удачливый и счастливый, эта вода должна была высохнуть.

Вот, например, сохранился совершенно замечательный ритуал, который помогал снять неудачи в делах или неудачи в личной жизни; этот знахарский обряд помогал славянам как при денежных трудностях, так и при любовных желаниях.

 

 


дальше

Разделы

Часть 3
 - Воспаление мочевого пузыря (цистит)
 - Нервозность, нервное истощение
 - Желудочные заболевания
 - Ревматические заболевания
 - Чудеса омоложения в банях
 - Рецепт пропаривания в бочке от псориаза
 - Исцеление ведическое
 - Метод снятия хулы и оговоров
 - Система полного восстановления пораженных глубоких слоев психики
 - Волшебные воды – живые и мертвые
 - Знахарский рецепт по снятию порчи, которая называлась денежная прорва
 Метод снятия денежной порчи
 - Метод знахарского снятия неудачи с денег и любви
 - Хвойные ванны
 - Скипидарные ванны